Япония наращивает запасы свинины на фоне снижения внутреннего спроса



В прошлом году Япония наращивала импорт свинины, сообщает отраслевой портал Meatinfo.Половину поставок обеспечили Канада и США — с равными долями по 25%.

Внутреннее производство свинины в Японии оставалось стабильным и составило по итогам 2019 года почти 900 тысяч тонн.В то же время, по данным японского министерства финансов, импорт свинины вырос на 3,7% — до 960 тысяч тонн.Помимо Канады и США, в пятерку ее ведущих поставщиков входят Испания, Дания и Мексика.На внутреннем рынке Японии отмечается снижение спроса на свинину и стагнация цен.Некоторые эксперты считают, что японское правительство наращивает запасы на случай вспышки африканской чумы свиней, которая в прошлом году нанесла удар экономике большинства государств Юго-Восточной Азии.Во всяком случае, именно такое предположение высказал ведущий аналитик Agriculture and Horticulture Development Board (AHDB) Дункан Вайатт (Duncan Wyatt). В прошлом году запас свинины в Японии увеличился на 30% и превысил 210 тысяч тонн, причем рост резерва преобладал над ростом импорта, отмечает представитель AHDB.С учетом падения цен на внутреннем рынке это может свидетельствовать о слабом спросе на свинину в Японии.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.