Китай выпустил 10 000 тонн свинины из государственного резерва



Правительство КНР выпустило на внутренний рынок дополнительные 10 тысяч тонн замороженной свинины из государственного резерва, чтобы обуздать рост цен и хотя бы частично упорядочить поставки мяса.

Об этом сообщает портал Agro2b со ссылкой на агентство «Синьхуа».Национальная комиссия развития и реформы КНР (NDRC) отметила, что новый выпуск мяса из государственных запасов стал первым после Китайского нового года, который отпраздновали в стране 25 января.В общей сложности с декабря 2019 года из государственного резерва было извлечено 150 тысяч тонн замороженной свинины.Наряду с последствиями эпидемии африканской чумы свиней дефицит источников животного белка в Китае связан с распространением коронавируса.Цены на свинину выросли на 116% по сравнению с январем 2020 года после непродолжительного снижения и поднялись в десяти закрытых городах до уровня 111,6 юаня ($16) за килограмм.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.