Россияне стали более требовательны к качеству и ассортименту продуктов


hor_100p

Требовательность россиян к качеству и ассортименту продуктов питания повысилась, а чувствительность к уровню цен снизилась благодаря росту реальных доходов, следует из нового выпуска «индекса Иванова» - индекса потребительской уверенности, рассчитываемого Сбербанком.

«Благодаря росту реальных доходов населения снизилась чувствительность граждан к уровню цен и повысилась требовательность к качеству и ассортименту продуктов питания», — говорится в исследовании банка.

Эксперты также зафиксировали положительную динамику индекса готовности потребителей приобрести сравнительно дорогие товары.Согласно данным кредитной организации, по сравнению с третьим кварталом 2019 года этот вырос на 2 п.п.— до минус 38%.При этом предыдущий максимум, зафиксированный в аналогичный период 2018 года, составлял минус 30%.

Руководитель Sberbank Investment Research Ярослав Лисоволик отметил, что «в четвертом квартале 2019 года продолжилась тенденция к укреплению потребительской уверенности, основанной на усилении рубля, снижении процентных ставок, а также росте доходов на фоне уменьшения инфляции».

В конце января Росстат сообщил, что реальные располагаемые доходы населения России в 2019 году выросли на 0,8%, данный показатель растет в России второй год подряд, до этого реальные доходы жителей страны падали в течение 2014-2017 годов.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.