«АГРОФАРМ-2020» вновь подтвердила статус главной животноводческой выставки Российской Федерации



14-я Международная выставка племенного дела и технологий для производства и переработки продукции животноводства «АГРОФАРМ-2020» проходила 4-6 февраля в 75-м павильоне ВДНХ.

В этом году в ней участвовали более 150 из 12 стран разных континентов.На выставке побывали бизнес-миссии из 14 регионов России.11 научных центров рассказали о своих практических разработках в блоке «Наука для животноводства».В рамках деловой программы успешно проведено 66 мероприятий с участием экспертов из Австралии, Великобритании, Франции и США.Среди отраслевых технологий на выставке «АГРОФАРМ-2020» были достойно представлены отечественные разработки, которые наглядно проиллюстрировали итог реализации федерального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» и государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий».Экспозиция охватила широкий спектр техники и оборудования для разных секторов животноводства.В частности, посетителей заинтересовали кормушки и поилки французской компании Fournier, техника для заготовки кормов голландского бренда Vredo, комфортные лежанки для крупного рогатого скота канадского производителя Promat и оборудование башкирского предприятия «Феррум» и московского представительства ХС-АГРО и других компаний.Ветеринарные препараты и племенной материал продемонстрировали «Коджент Рус», Eurasia, «ИнноВет», ФНЦ «БиоМедветСервис».Шесть лидеров российского племенного дела и головной центр по воспроизводству сельскохозяйственных животных показали свои достижения мирового класса в племенном деле.Большим успехом у публики пользовалась «живая экспозиция», где с комфортом обосновались элитные коровы и быки из Московской и Калининградской областей, племенные козы и овцы, птица, кролики, лошади и другие питомцы российских и зарубежных селекционеров. Тон деловой программы на «АГРОФАРМ-2020» задавали практики.К примеру, участники форсайт-сессии «Сельское хозяйство России 2020–2025: взгляд в будущее» особо отметили выступление омбудсмены по защите прав предпринимателей, члена совета директоров группы компаний «Дамате» Андрея Даниленко.Круглый стол «Практические аспекты обеспечения ветеринарного благополучия в животноводстве КРС и МРС» был посвящен актуальным проблемам профилактики инфекционных заболеваний животных и подробному освещению эпизоотической обстановки в стране и мире.Интересным событием для хозяйств, специализирующихся на мясном скотоводстве, стала презентация мясных пород овец, которую устроила на ринге фермер-овцевод из английского графства Норфолк Кэрол Барбер (Carol Barber).Зарубежные гости отметили глубокие знания и ценный практический опыт коллег из России.Для 100 участников выставки, развивающих малые формы хозяйствования в разных регионах страны, работала «Бизнес-школа фермера», программа которой охватывала все направления животноводства, включая альтернативные.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.