В январе производство мяса в России выросло почти на 10% в годовом исчислении


hor_100p

Как сообщает информационное агентство «Финмаркет» со ссылкой на данные Росстата, в январе текущего года производство красного мяса в России выросло на 9,9% в годовом исчислении (до 225 тысяч тонн).

Объем выпуска мяса и субпродуктов сельскохозяйственной птицы вырос на 2,7% в сравнении с первым месяцем 2019 года и составил 393 тонны. В первом месяце текущего года производители мясных консервов увеличили объем их выпуска 8,8% в годовом исчислении — до 39,3 млн условных банок.

Производство мясных и мясосодержащих полуфабрикатов в январе 2020 года выросло в сравнении с январем 2019 года на 9,1% — до 289 тысяч тонн, а объем выпуска колбасных изделий — на 18,2%, до 200 тысяч тонн.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.