Минсельхозу поручили рассмотреть вопрос об обороте ГМО-продукции



Об этом сообщил журналистам глава аграрного комитета Совета Федерации Алексей Майоров.По его словам, речь идет о координации работ по контролю ввоза и оборота генетически модифицированной продукции (ГМО-продукции) и ускорению разработки необходимых методик для исследований в этой сфере.

Правительство РФ поручило Минсельхозу совместно с федеральными органами исполнительной власти рассмотреть рекомендации Совета Федерации по итогам совещания «О национальной системе защиты прав потребителей» в части регулирования производства и оборота ГМО-продукции, сообщил журналистам в понедельник глава аграрного комитета СФ Алексей Майоров.

Сенатор напомнил, что на предыдущем заседании палаты спикер СФ Валентина Матвиенко обратила особое внимание на необходимость координации работ по контролю ввоза и оборота генетически модифицированной продукции (ГМО-продукции) и ускорению разработки необходимых методик для исследований в этой сфере.

«По итогам прошедшего совещания были подготовлены и направлены дополнительные рекомендации правительству РФ, в том числе в части определения федерального органа исполнительной власти, ответственного за координацию работ, связанных с контролем ГМО-продукции, решения проблемы недостаточной оснащенности лабораторий современным оборудованием для проведения этой работы», — сказал Майоров.

Кроме того, законодатели обратили внимание на необходимость ускорения разработки и утверждения новых методик по выявлению указанной продукции с учетом мирового опыта в целях создания эффективной системы контроля такой продукции.

«Правительством РФ дано соответствующее поручение Минсельхозу России и федеральным органам исполнительной власти по реализации рекомендаций комитета СФ по аграрной политике», — отметил парламентарий.

По его словам, работа с правительством в целях создания эффективной системы контроля ГМО-продукции будет продолжена.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.