МПЗ «Агро-Белогорье» в 2019 году переработал около 1,65 млн голов свиней



Свыше 110 тысяч тонн свинины в полутушах было отправлено на обвалку — на 9,6% (10 тысяч тонн) больше, чем в 2018 году.Несмотря на то, что в прошлом году цеха глубокой переработки мяса и упаковки готовой продукции были приостановлены на три недели из-за плановых санитарно-профилактических мероприятий, предприятие повысило основные производственные показатели за счет работы без выходных, в круглосуточном режиме.

Объем отгрузки свинины в полутушах увеличился до 19,8 тысячи тонн, что на 17,5% превысило показатель 2018 года.Объем замороженного «в монолите» мяса вырос на 6,2% — до 45,6 тысячи тонн.Отмечено сокращение объемов выпуска по некоторым видам готовой продукции, продиктованное падением спроса на потребительском рынке.

В частности, реализация мяса под брендом «Дальние Дали» сократилась на 5% (до 11,7 тысячи тонн).Объем выпуска копченостей уменьшился на 2,5% (до 326,6 тонны).В комментариях к итогам 2019 года генеральный директор ООО «МПЗ „Агро-Белогорье“» Наталья Королькова отметила, что компания старается гибко реагировать на изменчивую конъюнктуру мясного рынка.

Маркетинговая служба торгового дома «Агро-Белогорье» работает в тесном контакте с производством и оперативно определяет, какие коррективы объемов выпуска того или иного вида продукции необходимы для успешной реализации. В прошлом году запланированную программу непрерывно перера

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.