Экспорт продукции российского АПК в Китай вырос, несмотря на карантин


hor_100p

С начала года до 16 февраля текущего года объем экспорта российской агропромышленной продукции в КНР составил $399 млн в денежном выражении — на 48% больше, чем за тот же период 2019 года, сообщает ФЦ «Агроэкспорт».

По итогам января рост объема поставок составил 56%.В первой половине несколько он замедлился в связи с карантином по коронавирусу в Китае, но все равно оставался на 27% выше, чем годом ранее. Поставки мяса птицы за полтора месяца 2020 года составили 14 тысяч тонн в натуральном и $27 млн в стоимостном выражении, а их доля в общем объеме экспорта российской продукции АПК в Китай — 6,8%.Таким образом, несмотря на спад деловой активности в Китае из-за эпидемии и связанные с ней логистические проблемы, объем российских поставок аграрной продукции на китайский рынок увеличивается.В ОАО «Российские железные дороги» подсчитали, что объемы экспортных перевозок в Китай за первую декаду февраля возросли примерно на 13%, а грузопоток в обратном направлении — на 24%.Сейчас, по данным Государственного комитета по делам развития и реформ КНР, более 50% крупных промышленных предприятий в Шанхае и наиболее экономически развитых провинциях Китая возобновило деятельность.Ожидается, что в марте рост аграрного экспорта будет набирать обороты.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.