Французы отказываются от свинины



В прошлом году во Франции сократилось потребление свинины.Согласно последнему отчету Kantar, розничные продажи снизились на 6%.В то же время, в секторе общественного питания снижение продаж составило 2%.Одной из причин такой ситуации на рынке является повышение цен на мясо.

Стоит отметить, что производство свинины во Франции в прошлом году увеличилось на 1%, или на 19 тыс.тонн относительно 2018 года.Производители не пострадали от уменьшения спроса на внутреннем рынке, поскольку вырос экспортный спрос.

Рост экспорта на 10% в основном был вызван наращиванием продаж в Китай, хотя Франция активно экспортировала свинину и в другие страны ЕС.В то же время, в 2019 году на 6% уменьшились объемы импорта мяса свиней, замечает Бетин Уилкинс, старший аналитик Совета по вопросам развития сельского хозяйства и садоводства Великобритании (AHDB).

Ожидается, что показатели производства будут расти, по крайней мере до тех пор, пока спрос Китая на свинину будет оставаться достаточно высоким.Кроме того, недавние торговые соглашения, подписанные ЕС с Японией и Вьетнамом, также могут привести к увеличению показателей производства.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.