Минсельхоз РФ: в январе 2020 года производство КРС выросло на 7%



Как сообщает SoyaNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ, в январе текущего года объем производства крупного рогатого скота на убой в сельскохозяйственных организациях России вырос в годовом исчислении на 7% — до 80,3 тысячи тонн в живом весе.

По итогам 2019 года прирост производства КРС по отношению к суммарному прошлогоднему показателю животноводческих хозяйств всех категорий составил 0,8%.За 12 месяцев в России было произведено 2821,2 тысячи тонн говядины.В сельскохозяйственных организациях он достиг уровня 1,4%, а в крестьянские (фермерских) вырос до 5%.Объем производства КРС специализированных пород мясного направления продуктивности в хозяйствах всех категорий достиг в прошлом году 516,5 тысячи тонн и вырос в годовом исчислении на 10,9% (465,6 тысячи тонн). По предварительным данным, поступившим на сегодняшний день из всех регионов Российской Федерации, общая численность стада мясных пород КРС в сельскохозяйственных организациях и КФХ (включая индивидуальных предпринимателей) составила в 2019 году 2390,6 тысячи голов.В сравнении с 2018 годом оно выросло на 5,6% (126,4 тысячи голов). Рост маточного поголовья, исключительно важного для производства высококачественной говядины, оказался более значительным: к началу 2020 года оно увеличилось на 81 тысячу единиц (7,5%) и достигло 1155,5 тысячи. Минсельхоз связывает положительную динамику с инвестиционными проектами, реализованными в рамках государственной программы развития сельского хозяйства.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.