Специалисты Тверской МВЛ не нашли микробную трансглутаминазу (мТГ) в продуктах из Коми


hor_100p

В конце второй декады февраля Управление Россельхознадзора по Республике Коми отчиталось по результатам государственного мониторинга пищевой продукции местных производителей на содержание микробной трансглутаминазы (мТГ), сообщает агентство «Комиинформ».

В этом году в Коми, как и в других субъектах Российской Федерации, экспертиза молочной и мясной продукции на наличие трансглютаминазы проводилась впервые Пробы для лабораторного исследования продукции отправляли в испытательный центр ФГБУ «Тверская межобластная ветеринарная лаборатория».

В частности, проверены творог, творожные сырки и творожный крем бренда «Белая поляна» (ООО «Сыктывкарский молочный завод»), творожная масса торговой марки «От Пригородного» (ООО «Пригородный»), вареные и полукопченые колбасы и прессованная свинина ОАО «Птицефабрика „Зеленецкая“», сыровяленые колбасы «По-ненецки», «Елисеевская» и «Чоризо» (ПСК «Оленевод»).

Согласно протоколам испытаний, полученных республиканским управлением Россельхознадзора из Тверской МВЛ, ни в одном из образцов продукции производителей пищевой продукции из Республики Коми микробная трансглютаминаза не обнаружена.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.