ЕС нарастил экспорт свинины на 20%



По итогам прошлого года объем европейского экспорта свинины увеличился более чем на 20%.Китай продолжает оставаться главным пунктом назначения, а Испания - главным экспортером, говорится в отчете Еврокомиссии.

В прошлом году Европейский Союз экспортировал в целом 4735000 тонн свинины и изделий из свинины, что более чем на 20% больше по сравнению с предыдущим годом, когда экспорт достиг 3938000 тонн.Основной причиной оживления торговли стало значительное увеличение объемов экспорта мяса в Китай, которые выросли с 1358000 тонн в 2018 году до 2419000 тонн в 2019 году.

В 2019 году Испания была ведущим экспортером свинины и изделий из нее.Страна продала за границу 1184000 тонн этого мяса и вдвое увеличила экспорт в Китай (668,78 тыс.тонн против 315,14 тыс.тонн в 2018 году).На втором месте по объему экспорта оказалась Германия с общим объемом поставок 1057000 тонн.

Что касается конкретных продуктов, основным экспортным продуктом является замороженное мясо, за год продали 2477000 тонн такой свинины.

Китай был главным пунктом назначения для европейской свинины, закупив более половины экспорта (2419500 тонн).Также среди лидеров оказались Япония (456,74 тыс.тонн), Южная Корея (266,99 тыс.тонн), Филиппины (228,79 тыс.тонн) и Гонконг (215,41 тыс.тонн).

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.