На Украине драматически упала добыча сала



Как передает корреспондент РИА «Новый День», за первые 5 месяцев 2018 года из «Незалежной» вывезено 920 тонн сала, что в 3,4 раза меньше, чем за аналогичный период 2017 года.

В такой же пропорции сократился приток валюты от продажи сала: если за январь – май 2017 года доходы от экспорта составили 6,3 млн долларов, то в этом году – всего 2,1 млн.

При этом затраты на импорт свинины на 7,3 млн превысили поступления валюты за экспортные поставки этой продукции.В целом, импорт почти утроился, сообщает ассоциация «Свиноводы Украины»: с начала 2018 года в «Незалежную» завезли 5,2 тысяч тонн мяса свиней (1,9 тысяч тонн в 2017 году), расходы на импорт увеличились более чем 3,5 раза – выросла как средняя цена килограмма ввезенной продукции, так и существенно стала шире товарная структура импорта.

Напомним, структура сбыта мяса на Украине начала меняться в 2016 году: в декабре 2015 вступил в силу запрет на поставки мясной продукции в Россию, на которую приходилось 90% украинского сбыта мяса.В результате, экспорт свинины упал в 12 раз: с 27 тысяч тонн в 2015 году до чуть более 2 тысяч в 2016.

А ввоз мяса свиней в 2017 году вырос на 64%.В результате доля импорта к 2018 году достигла 10% от общего объема внутреннего потребления.Основными поставщиками свинины на Украину являются Польша и Германия.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.