Ямальские оленеводы экспортировали в Финляндию более 133 тонн мяса



В феврале территориальное управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому автономным округам проконтролировало и оформило ветеринарно-сопроводительные документы на 133,5 тонны продукции муниципального предприятия «Ямальские олени» для экспорта мяса в Финляндию.

Оленина, произведенная на Ямале, отправлена к финским импортерам из поселка Яр-Сало через Санкт-Петербург.Доставка груза осуществлялась по железной дороге в четырех специализированных вагонах-рефрижераторах из города Лабытнанги.

Объем поставок российского мяса северного оленя в Финляндию с начала 2020 года составил в натуральном выражении 276 тонн, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.