Завод «Дамате» прошел аудит на экспорт индейки в Саудовскую Аравию


hor_100p

Как сообщает региональное агентство «ПензаИнформ», завод по переработке индейки группы компаний «Дамате» прошел аудит на право экспорта продукции в Саудовскую Аравию.

Запрос на получение доступа на рынок Королевства Саудовская Аравия от группы компании «Дамате» поступил в Россельхознадзор в 2018 году.Инспекция для аудита производств потенциальных российских экспортеров мяса птицы прибыла из Эр-Рияда в Россию только в конце февраля 2020 года.«ПензаИнформ» отмечает, что в целом специалисты государственного управления по контролю пищевых продуктов и лекарственных средств (SFDА) высоко оценили состояние ООО «ПензаМолИнвест», особенно систему контроля качества и безопасности на всех стадиях производства индейки — от инкубации яйца до отгрузки готовой продукции. В ходе проверки инспекторы проанализировали все бизнес-процессы и документацию предприятия на соответствие требованиям Саудовской Аравии.Сразу после аудита компания выполнила ряд рекомендаций экспертов SFDА и усовершенствовала некоторые операции.

Ожидается, что до конца марта, после завершения обобщенного отчета инспекции, завод группы компаний «Дамате» будет включен в перечень поставщиков и получит официальное подтверждение доступа на крупнейший рынок Ближнего Востока от SFDA.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.