«Томаровский мясокомбинат» в 2019 году увеличил чистую прибыль в 44 раза на фоне роста продаж


hor_100p

ЗАО "Томаровский мясокомбинат" (Белгородская область) в 2019 году получило 13,4 млн рублей чистой прибыли, рассчитанной по РСБУ, против 304 тыс.рублей годом ранее, следует из отчета компании.

Таким образом, чистая прибыль предприятия за год выросла в 44 раза.Выручка компании при этом составила почти 625 млн рублей (рост на 13,5%), прибыль от продаж - 42,1 млн рублей (рост в 2,2 раза).

Кроме того, согласно отчету, объем продаж промышленной продукции собственного производства за 2019 год достиг 624,9 млн рублей (рост на 19,2%), в том числе, колбасных изделий реализовано на 486,5 млн рублей, мясных полуфабрикатов - на 56,7 млн рублей.

Финансовые показатели ЗАО "Томаровский мясокомбинат" (в тыс.руб.):

Кредиторская задолженность компании за год уменьшилась со 108,2 млн рублей до 89,8 млн рублей, дебиторская - увеличилась с 18,6 млн рублей до 27 млн рублей.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ЗАО "Томаровский мясокомбинат" зарегистрировано в 1992 году на базе мясокомбината, история которого началась в 1932 году с предприятия по переработке птицы.Основной вид деятельности - производство соленого, вареного, запеченного, копченого, вяленого и прочего мяса.Бенефициаром компании с долей 58,7% акций является гендиректор Николай Самойлов.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.