Производство мяса в Казахстане превысило 1 млн тонн


hor_100p

Производство мяса в Казахстане по итогам 2019 года составило 1,1 млн тонн, что на 5,8% больше, чем годом ранее.

Об этом 16 марта заявил министр сельского хозяйства республики Сапархан Омаров на заседании Мажилиса (парламента), сообщает агентство «Казинформ».

По его словам, поголовье крупного рогатого скота в республике на начало года составило 7,4 млн голов, мелкого рогатого скота — 19,1 млн голов.Министр отметил, что обеспеченность по мясу составляет 85%.

Омаров добавил, что на долю импорта мяса птицы в структуре внутреннего потребления приходится 44,7%.

Как сообщало ИА REGNUM, по итогам января 2020 года стоимость мяса в Казахстане выросла на 13% по сравнению с январем 2019 года.Мясо птицы подорожало на 14,7%, говядины — на 16,5%, свинины — на 11,4%, баранины — 16,2%.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.