Группа «ПРОДО» отчиталась о природоохранных мероприятиях в Калужской области


hor_100p

Топ-менеджмент группы «ПРОДО» и АО «ПРОДО Птицефабрика „Калужская“» участвовал в рабочей встрече министерства природных ресурсов и экологии Калужской области, где обсуждались природоохранные мероприятия птицеводческой компании.

Об этом сообщает пресс-служба холдинга. «ПРОДО Птицефабрика „Калужская“» ежегодно инвестирует в совершенствование технологий содержания поголовья и мясопереработки, модернизацию очистных сооружений утилизацию производственных отходов.На регулярных встречах с представителями администрации региона руководство компании отчитывается об экологических мероприятиях, подводит итоги работы в этом направлении и вносит изменения в корпоративную стратегию защиты окружающей среды.Еще три года назад, в 2017-м, птицефабрика заключила соглашение с региональным министерством природных ресурсов и экологии о проведении комплекса природоохранных мероприятий.В частности, он включал строительство новых очистных сооружений и мониторинг состояния двух ближайших водоемов — ручья Цыганка и реки Сечна.Запланированный объем работ выполнен на 100%.Мониторинг состояния водных объектов проводили специалисты калужской фирмы «ЭкоанАлитика», и по итогам проверки они вынесли положительное заключение. Очистные сооружения Калужской птицефабрики группы «ПРОДО» рассчитаны на очистку стоков самого предприятия и расположенного рядом поселка имени Льва Толстого.В 2018 году была проведена их модернизация, после которой содержание вредных веществ в сточных водах снизилось до безопасного уровня.В этом году АО «ПРОДО Птицефабрика „Калужская“» разработало новый комплекс мер по поддержке экологического равновесия в регионе присутствия.Компания продолжит контролировать состояние водных ресурсов и оптимизирует работу, связанную с утилизацией отходов производства.Разработан проект нормативов предельно допустимых выбросов в атмосферу, который будет реализован до начала 2024 года.В него входит качественный мониторинг основной промышленной площадки птицефабрики и трех площадок откорма птицы возле деревень Ларинское и Захарово.В конце прошлого года АО «ПРОДО Птицефабрика „Калужская“» заключила договор с ООО «Май Проект» на разработку проектно-сметной документации для реконструкции здания предварительной очистки сточных вод для снижения нагрузки на очистные сооружения.В этот проект запланировано инвестировать 2 млн рублей.В общей сложности на закупку, установку и ввод в эксплуатацию нового оборудования для совершенствования технологий очистки сбросов и выбросов планируется направить 14 млн рублей.Группа «ПРОДО» непрерывно повышает эффективность природоохранных мероприятий, потому что осознает ответственность бизнеса за здоровье людей, живущих рядом с ее предприятиями и занятых на производстве, отметил директор АО «ПРОДО Птицефабрика „Калужская“» Сергей Галицкий, это не просто статья бюджета, а инвестиции в будущее компании.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.