Тюменских коров, больных бруцеллезом, собирались переработать на консервы в Астрахани



Как сообщает агентство «КаспийИнфо», на въезде в Волгоградскую область остановили автоколонну, которая следовала через шесть регионов России и везла 200 больных бруцеллезом коров на переработку в Астрахань.

Больной скот собирались пустить на консервы.Специалисты региональной ветеринарной службы объяснили журналистам, что в Астраханской области есть два предприятия, специализацией которых является переработка инфицированных животных: ООО «ГИС» и ООО «Мяско».Оба располагают всей необходимой для этого разрешительной документацией.Сначала больной скот поступает на санитарную бойню, а затем мясо подвергают термической обработке и консервируют.Специалисты ветслужбы утверждали, что такие консервы безопасны для здоровья человека и соответствует всем действующим ветеринарным нормам.Тем не менее, на днях министерство сельского хозяйства Астраханской области сообщило, что начата проверка обстоятельств с возможной поставкой скота из СПК «Таволжанин» в Тюменской области в ООО «ГИС».Результаты будут опубликованы на сайте регионального правительства.

Попутно выяснилось, что в Тюменской области готовили отправку еще одной партии зараженного бруцеллезом скота в Астрахань, но региональная ветеринарная служба ответила на запрос редакции, что поставка не состоится.Возможно, из-за предыдущих публикаций агентства «КаспийИнфо» на эту тему от 11 и 14 марта.Департамент ветеринарии Российской Федерации уточнил, что в период с 26 февраля по 9 марта 2020 года в Астраханской области в двух населенных пунктах зарегистрировали два очага бруцеллеза — семь случаев на территории Ватаженского сельсовета в Красноярском районе и шесть в поселке Бушма Приволжского района.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.