РЭЦ отправит в Китай партию курятины с контролем груза на станции назначения


hor_100p

Как сообщает информационный портал о логистике в России LOGIRUS со ссылкой на Российский экспортный центр (РЭЦ), в апреле из Подмосковья в Китай предполагается отправить первую партию куриного мяса, все контрольные процедуры по которой будут проведены в пункте назначения.

Транспортировка товара будет осуществляться по железной дороге — в рефрижераторных контейнерах — на условиях, предварительно согласованных с таможней КНР.В экспортном центре предупредили, что сроки поставки могут измениться в связи с карантином по 2019-nCoV, действующего в некоторых китайских провинциях (следовательно, там закрыта часть складов и терминалов).Сейчас РЭЦ ждет окончательного подтверждения приемки груза от китайской стороны.Сейчас охлажденную скоропортящуюся продукцию — в частности, мясо птицы — в КНР доставляют морским транспортом.В последнее время из-за инфраструктурных ограничений на пунктах пропуска китайская таможня не могла проводить контрольные процедуры на сухопутных границах.В связи с изменившимся режимом внешнеторговых операций Россия и Китай достигли договоренности о том, что при наличии всей необходимой ветеринарной сопроводительной документации груз будут досматривать непосредственно в Чунцине и Чэнду.

В феврале Главное таможенное управление КНР отправило в Россельхознадзор официальное уведомление о согласии пропускать пилотные контейнеры с мясом птицы через сухопутные границы с проведением контрольных процедур на станции назначения.На сегодняшний день открыты только два пункта перехода — Достык и Хоргос — на границе Казахстана и КНР, поэтому для пробной поставки курятины разработан особый маршрут.Груз отправится со станции Селятино в Подмосковье.На своем пути состав последовательно пересечет границы с Казахстаном и Китаем, а затем проследует на одну из двух станций: Чэнду или Чунцин.В РЭЦ пояснили, что по мере того, как пилотные контейнеры достигнут конечной станции, специалисты по логистике изучат условия и сроки доставки скоропортящегося груза по железной дороге.Особое внимание будет уделено качеству товара в пункте назначения и контрольным процедурам (как на пограничном переходе, так и в пункте назначения).Тестирование маршрута в апреле покажет, в каком режиме может осуществляться экспорт скоропортящейся продукции в КНР, подвела итог руководитель проекта по развитию экспортной логистики РЭЦ Алевтина Кириллова.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.