В 2019 году Краснодарский край экспортировал мясо птицы на сумму 12,3 млн долларов


hor_100p

Губернатор региона Вениамин Кондратьев в рамках рабочей поездки в Брюховецкий район посетил один из комплексов по производству птицеводческой продукции.Мясо птицы входит в число экспортно ориентированного товара в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». 

Предприятие было создано в 2015 году по итогам реализации соглашения, подписанного на инвестфоруме в Сочи.Объем инвестиции составил более 400 млн рублей.Производственные мощности предприятия созданы на базе бывшей долго пустовавшей свинотоварной фермы. 

На предприятии выращивают уток породы Черри Велли.Животноводческие помещения оснащены современным итальянским оборудованием, имеется свой убойный цех с глубокой подработкой мяса и цех инкубирования яйца.В 2019 году на ферме произведено более трех тысяч тонн мяса утки.После модернизации производство увеличится на 15% и составит 3,5 тысяч тонн утки в живом весе в год. 

Как отметил Вениамин Кондратьев, предприятию необходимо наращивать объемы выпускаемой продукции, выходить на международные рынки.Для достижения этих целей комплексу оказывается господдержка.В прошлом году предприятие получило льготный кредит в минсельхозе РФ на сумму более 50 млн рублей. 

– Это быстро созревающее мясо, которое дает быстрый экономический эффект.Вы расширяете поголовье, умеете не только вырастить, но и упаковать, продать.Такое качественное мясо в красивой упаковке займет достойное место на полке любой федеральной торговой сети.Ничем не отличается от европейских упаковок. Мы готовы вас поддерживать, – сказал глава региона.

Также губернатор посетил одно из крупнейших предприятий края по производству комбикормов.В 2019 году завод отгрузил продукции собственного производства на сумму 1,4 млрд рублей.Вениамин Кондратьев подчеркнул, что сегодня это востребованное и перспективное направление, и поручил помочь производителям комбикормов с выходом на экспорт. 

В 2019 году Краснодарский край отправил на экспорт 8,2 тысячи тонн мяса птицы на сумму 12,3 млн долларов.В рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» региону предстоит нарастить объем экспорта продукции животноводства в денежном выражении до 27 млн долларов.Всего же объем экспорта сельхозпродукции должен вырасти до 3,8 млрд долларов. 

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.