Противоэпизоотическая комиссия определила основные риски для развития животноводства


hor_100p

В Москве состоялось заседание постоянно действующей противоэпизоотической комиссии под председательством министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева, сообщает портал «Аграрий».

Мероприятие, проведенное по поручению заместителя председателя российского правительства Виктории Абрамченко, было посвящено основным рискам развитию животноводства и мерам по обеспечению ветеринарного благополучия.На текущий момент заболеваниями, в наибольшей степени опасными для животноводства на территории России признаны африканская чума свиней (АЧС), ящур и заразный узелковый дерматит.По словам Дмитрия Патрушева, вице-премьер, курирующий отрасль, будет уделять вопросам их профилактике и эпизоотической ситуации в разных регионах страны.В задачи Минсельхоза РФ входит координация работы региональных ветеринарных служб для своевременной вакцинации скота и ранней диагностики инфекционных заболеваний животных.Для этого министерство ежегодно закупает и поставляет во все регионы России лекарственные средства и другие препараты 75 наименований для профилактики 23 особо опасных зоонозов.Важным направлением работы для обеспечения эпизоотического благополучия остается актуализация нормативно-правовых актов в сфере ветеринарии.Сейчас внимание сфокусировано на учете и маркировке сельскохозяйственных животных.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.