Онлайн-сервисы доставки продуктов столкнулись с взрывным ростом потока заказов


hor_100p

На фоне всплеска потребительской активности, связанной с пандемией коронавируса, сервисы онлайн-заказа продовольственных товаров столкнулись со скачком спроса — в первую очередь, на пищевую продукцию длительного хранения.Об этом сообщил во вторник, 17 марта, «Коммерсантъ».

По данным сервиса iGooods, спрос на доставку продуктов в масштабах страны в период с 9 по 15 марта вырос в три-четыре раза по сравнению с предыдущей неделей.Более всего он увеличился в Москве и Петербурге.80% заказов включают продовольствие с длительными сроками хранения: мясные, рыбные и овощные консервы, макароны и крупы.Сумма среднего чека повысилась на 25% — до 4,6 тысячи рублей.Управляющий компании iGooods Григорий Кунис сказал, что они расширили штат курьеров, чтобы справиться с непредвиденным скачком спроса и рассчитывают, что ритейлеры направят дополнительные усилия, чтобы не допустить дефицита товаров.По его мнению, поток заказов будет оставаться довольно высоким как минимум в течение двух ближайших месяцев.Коммерческий директор онлайн-гипермаркета «Утконос» Михаил Толоконников отметил, что 14-15 марта, прирост заказов в денежном выражении достиг 292% в сравнении с предыдущим уикендом.Максимальный спрос прослеживался на гречневую крупу, сахар, картофель и туалетную бумагу.В частности, спрос на гречку «Мистраль Фермерская» в пакете весом 900 г вырос на 2049%.«Утконос» продлевает сроки доставки заказов.Доступные временные слоты закрыты на несколько дней вперед, но цена доставки остается неизменной.Чтобы не маяться в ожидании курьера, Толоконников рекомендует покупателям использовать «продуктоматы», в которых заказы можно забрать самостоятельно.«СберМаркет» — сервис совместного предприятия Сбербанка и Mail.ru Group — зафиксировал, что в течение трех дней количество заказов от клиентов в среднем по 40 городам присутствия увеличилось на 104%.Чтобы сохранить качество сервиса, руководство компании рассматривает возможность повышения минимальной цены заказа.При этом стоимость комплектации и доставки заказов не изменятся, а цены на товары останутся такими же офлайн-магазинов.X5 Retail Group («Пятерочка», «Перекресток», «Карусель», онлайн-супермаркет perekrestok.ru) уже увеличила минимальную сумму заказа в четыре раза и продлила время его доставки, чтобы поддержать качество сервиса.«Вкусвилл Экспресс» признает, что на фоне ажиотажного спроса уже возник дефицит предложения.Сроки доставки товаров также выросли.Сейчас компания дорабатывает мобильное приложение и расширяет штат курьеров.В Delivery Club, который организует доставку продуктов совместно с сервисом «Самокат», 14-15 марта число заказов выросло на 22% по сравнению с предыдущими выходными, а средний чек — на 15%.Собеседники «Коммерсанта» в Delivery Club считают, что с учетом перехода учебных заведений и некоторых компаний на удаленный режим работы показательной для рынка готовой еды станет текущая неделя. В сервисах «Яндекс.Еда» и «Яндекс.Лавка» тоже фиксировали рост заказов.Пресс-служба отказалась раскрывать точную динамику, но ответила, что компания ищет возможности расширения емкости распределительных складов и начинаем сотрудничать с новыми поставщиками.Аналитик Райффайзен банка по потребительскому рынку Егор Макеев считает, что проблем с поставками продуктов питания опасаться не стоит: правительство примет все меры, чтобы избежать перебоев.У онлайн-сервисов в сложившихся условиях появились преимущества, добавил он.Заказывать большие партии продуктов удобнее через интернет.К тому же этот канал продаж сводит к минимуму межчеловеческие контакты. Чтобы избежать сбоев, онлайн-сервисам необходимы гибкая IT-инфраструктура, достаточный штат курьеров и парк доступного транспорта.Кроме того, для оперативного регулирования спроса он порекомендовал менеджменту перенаправить часть потока заказов в систему click & collect (систему самовывоза).

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.