Онлайн-заказ продуктов показал взрывной рост



Распространение коронавируса и введенный в Москве режим «повышенной готовности» резко повысили спрос на онлайн-заказ и доставку продуктов на дом.Спрос особенно растет на товары длительного хранения, сообщает «Коммерсант».

Так, по данным сервиса iGooods, спрос на доставку продуктов в России к середине марта вырос в три-четыре раза.В 80% заказов входят продукты длительного хранения: консервы, макароны и крупы.Средний чек при этом вырос на 25%, до 4,6 тыс.руб.В связи с этим компания усиливает штат курьеров и задействует «все доступные ресурсы» по подбору персонала, чтобы справиться с наплывом заказов.

В «Утконосе» отметили, что прирост заказов в деньгах в прошлые выходные в сравнении с предыдущими составил 292%, Наибольшим спросом пользовались гречка, сахар, картофель, туалетная бумага.В частности, спрос на гречку «Мистраль Фермерская» в пакете весом 900 г вырос на 2049%.

На фоне высокого спроса на доставку «Перекресток» увеличил минимальную сумму заказа до 4 тыс.руб.против 1 тыс.руб.ранее.Поставки продукции идут согласно графику, по наиболее востребованным категориям сервис увеличивает объемы закупок, заверили в группе.«Вкусвилл Экспресс» признал, что на фоне резкого спроса приложение столкнулось со сбоями, а сроки доставки выросли.

Для рынка готовой еды показательной будет текущая неделя, учитывая возможный переход на удаленный режим учебных заведений и крупных компаний.Однако проблем с поставками продукции ожидать не стоит, власти примут все меры, чтобы этого избежать, считает аналитик «Райффайзенбанка» по потребительскому рынку Егор Макеев.При этом онлайн-сервисы заказа продуктов в текущих условиях получают преимущество, поскольку заказывать продукты впрок большими партиями удобнее именно через интернет, а кроме того, это позволяет минимизировать человеческий контакт.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.