ЕС: Коронавирус не передается через продовольствие


hor_100p

Европейское агентство по безопасности продуктов питания (EFSA) внимательно следит за ситуацией, связанной со вспышкой коронавирусной болезни (COVID-19), которая затрагивает большое количество стран мира.В настоящее время нет доказательств того, что пища является вероятным источником или путем передачи вируса.

Главный ученый EFSA Марта Хугас сказала: «Опыт предыдущих вспышек родственных коронавирусов, таких как тяжелый острый респираторный синдром (SARS-CoV) и ближневосточный респираторный синдром (MERS-CoV), показывает, что передачи вируса через потребление пищи не происходит.На данный момент нет никаких доказательств того, что коронавирус отличается в этом отношении ».

Европейский центр профилактики и контроля заболеваний (ECDC) заявил, что, хотя животные в Китае были вероятным источником первоначальной инфекции, вирус распространяется от человека к человеку - главным образом, воздушно-капельным путем, когда люди чихают, кашляют или выдыхают.

Ученые и власти всего мира следят за распространением вируса, и сообщений о передаче через пищу не поступало.По этой причине EFSA в настоящее время не участвует в реагировании на вспышки COVID-19.Однако организация проводит мониторинг научной литературы на предмет новой и актуальной информации.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.