В Удмуртии растет поголовье мясного скота


hor_100p

Мясное животноводство – новое направление развития АПК Удмуртии.И как показывают полученные с начала 2020 года производственные показатели, это еще и динамично растущая отрасль.

Так, за январь-февраль текущего года мясное маточное поголовье в республике выросло на 36,1%, и на сегодня в хозяйствах содержится в общей сложности 543 коров мясного направления продуктивности.Увеличилось и количество полученного молодняка - до 594 голов или 17%, и содержащееся бычье стадо – до 17 голов или 23%. «Разницу в общем поголовье мясного скота на начало текущего года мы также наблюдаем и в количестве убойных животных – сдача откормочного поголовья на убойные пункты активизировалась», - отметила заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики Наталья Шавшукова.

В ближайшее время в хозяйствах ждут массовых отелов, это значит, поголовье специализированного мясного скота в Удмуртии будет расти планомерно.На 1 марта оно составляет 1139 голов.

Минсельхоз Удмуртии начал целенаправленно развивать мясное скотоводство с 2019 года.Большой толчок развитию этой новой для АПК региона отрасли дала в том числе грантовая поддержка «Агростартап», оказываемая в рамках нацпроекта по развитию сельской кооперации и поддержке фермерства.Из 46 поддержанных государством фермеров 19 уже ведут откорм и производство мяса КРС.На развитие этого направления вложено 47,6 млн.руб., а это 45% всех выданных в 2019 году грантов «Агростартап» в республике.Среди потенциальных грантополучателей этого года также немало тех, кто интересуется специализированным мясным скотоводством.Все они сегодня проходят обучение в запущенном во второй раз Минсельхозом республики сельхозакселераторе «Я- фермер», а это порядка 200 человек.

На развитие мясного животноводства впервые в 2020 году будет оказана поддержка и из регионального бюджета, ее объем составит 2,5 млн.рублей.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.