Кемеровская область: В Кузбассе насчитывается 140,4 тыс. голов крупного рогатого скота


hor_100p

Численность свиней составляет 162,1 тыс.голов, овец и коз — 77,9 тыс., птицы — 7 495 тыс.голов

По данным Кемеровостата на 1 января 2020 г., в Кемеровской области насчитывается 140,4 тыс.голов крупного рогатого скота.Из них 65,2 тыс.голов (46,4% общего поголовья) приходится на сельскохозяйственные организации; 57,6 тыс.(41,0%) — на хозяйства населения и 17,6 тыс.голов (12,6%) — на фермерские хозяйства.

Из общего количества крупного рогатого скота 65,9 тыс.— это коровы.29,6 тыс.коров (44,9% от общего количества) принадлежит хозяйствам населения; 29,1 тыс.(44,1%) — сельскохозяйственным организациям и 7,2 тыс.голов (11,0%) — фермерским хозяйствам.

Численность свиней составляет 162,1 тыс.голов, из них 114,5 тыс.свиней (70,6% от общего поголовья) содержится в сельскохозяйственных организациях; 40,1 тыс.(24,7%) — в хозяйствах населения и 7,5 тыс.голов (4,7%) — в фермерских хозяйствах.Как сообщили Кемеровскому филиалу ФГБУ «Центр Агроаналитики» в ООО СПК «Чистогорский» (один из крупнейших производителей свинины в регионе), сейчас в хозяйстве проходит санация (полная дезинфекция и подготовка к ввозу нового поголовья).Это связано с переходом предприятия к новому владельцу — АО «Сибирская Аграрная Группа».Новое поголовье планируется завезти в апреле—мае этого года.

Поголовье овец и коз в регионе составляет 77,9 тыс.голов; из них 67,3 тыс.животных (86,4% от поголовья) содержится в хозяйствах населения; в фермерских хозяйствах — 9,4 тыс.голов (12,1%) и, наконец, в сельскохозяйственных организациях — 1,2 тыс.голов (1,5%).АО «Ваганово» полностью прекратило разведение овец романовской породы.

Поголовье птицы повысилось до 7 495 тыс.голов.На долю сельскохозяйственных организаций приходится 6 799 тыс.голов (90,7% от общего количества); на долю хозяйств населения — 551 тыс.голов (7,4%); на долю фермерских хозяйств — 145 тыс.голов (1,9%).

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.