Россельхознадзор ввел санкции в отношении пяти белорусских предприятий



Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) с 23 марта 2020 г ввела временные ограничения на поставки в Россию продукции колбасного цеха ОАО «Александрийское» (Могилевская область), сообщает пресс-служба ведомства. 

Как сообщается, ограничения введены в связи с повторными выявлениями нарушений ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Российской Федерации, а именно - выявление бактерий рода Listeria monocytogenes в говядине. 

«В случае поступления в Российскую Федерацию из Беларуси продукции указанного предприятия, отгруженной до даты введения временных ограничений, решение о пропуске таких грузов принимается в обычном режиме», — отмечается в сообщении. 

Кроме того, в связи с выявлением нарушений ветеринарно-санитарных требований Евразийского ЕАЭС в продукции белорусского предприятия-производителя Россельхознадзор вводит режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции, вырабатываемой следующими белорусскими предприятиями: 

* РУП «Белоруснефть-Особино» (Гомельская область) - выявление кокцидиостатиков (динитрокарбанилид, мадурамицин) в мясе птицы; 

* ОАО «Гродненский мясокомбинат» выявление превышения КМАФАнМ в говядине; 

* производственная площадка при д.Дворище ОАО «Агрокомбинат «Дзержинский» (Минская область) - выявление кокцидиостатиков (динитрокарбанилид) в мясе птицы; 

* цех убоя и переработки мяса птицы ОАО «Александрийское» - выявление сальмонелл в мясе птицы. 

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости