Производители птицеводческой продукции не ожидают дефицита и перебоев поставок


hor_100p

По данным Национального союза птицеводов, компании-производители отмечают рост заказов от торговых сетей на 30% и более.Это обусловлено формированием запасов для предотвращения дефицита продуктов питания в условиях возникновения ажиотажного спроса.

В Союзе птицеводов отмечают, что в настоящее время в целом по стране нет дефицита птицеводческой продукции, производители осуществляют поставки в соответствии с графиками и не ожидают перебоев.Кроме того, как отмечает Генеральный директор Национального союза птицеводов Сергей Лахтюхов, предприятия, входящие в Союз, готовы в случае необходимости перераспределять продукцию как между регионами, так и между каналами продаж.

По состоянию на 20 марта производственные площадки загружены на 100%, ведется планомерное увеличение запасов готовой продукции.В связи с достаточным производством в Союзе не рекомендуют закупать большие объемы охлажденной продукции впрок, поскольку она не предназначена для длительного хранения.Кроме того, ведущие производители предпринимают все усилия, чтобы не допустить роста цен.

Ранее глава Минсельхоза России Дмитрий Патрушев обязал регионы обеспечить запасы основных категорий продовольствия на срок не менее двух месяцев, а также проработать возможность значительного наращивания объемов сельхозпроизводства в сжатые сроки. 

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.