Несмотря на сложности, итальянские фермы продолжают свою деятельность


hor_100p

Совет по развитию сельского хозяйства и садоводства Великобритании (AHDB) отметил ранние признаки влияния пандемии 2019-nCoV на поставки производителей свинины в Италии, более всего пострадавшей от распространения вируса среди стран Европы.Об этом сообщает портал PigUA.info.

Выводы AHDB основаны на отчетах немецкой компании Agricultural Market Information (AMI).Эксперты заявили, что распространение коронавируса вызывает беспокойство на всех европейских рынках свиней убойных кондиций.Многие страны закрыли границы, приостановили работу заведений сегмента HoReCa и отменили масштабные международные мероприятия.Европейские фермеры стараются как можно скорее распродать свиней, что ведет к давлению на цены. Итальянские бойни и мясоперерабатывающие компании заметно сократили объемы производства.От фермеров поступают сообщения о сложностях с транспортировкой и реализацией свиней.Ожидается падение цен.Тем не менее, деятельность в секторе свиноводства продолжается.Итальянский сельскохозяйственный союз Coldirett утверждает, что с юридической точки зрения проблем с грузоперевозками быть не должно.Пограничные проверки замедляют торговые операции, но не останавливают сам процесс перевозки товаров.Как и в большинстве стран Европы, экономика Италии зависит от притока рабочей силы из-за рубежа, поэтому ограничения на перемещение людей создает дополнительные трудности в аграрной отрасли.Дефицит персонала усугубляет расширение зон карантина: местные жители все чаще отказываются от работы на производстве из-за опасений оказаться зараженными.Некоторые перевозчики обеспокоены состоянием здоровья водителей и ограничением торговли.Несмотря на все трудности, с которыми столкнулись свиноводы и смежные предприятия, производители кормов для животных обеспечивают фермеров запасами, необходимыми для поддержки их бизнеса.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.