Отпускная цена на свинину в Ростовской области за неделю выросла на 15%


hor_100p

За неделю производители свинины Ростовской области подняли отпускные цены на мясо на 15%, сообщает ROSTOV.RU со ссылкой на материалы заседания региональной комиссии по вопросам развития торговли.

По данным на 24 марта 2020 года, отпускная цена свинины в Ростовской области составила 140 рублей за килограмм, хотя в январе килограмм мяса обходился переработчикам в 125 рублей. С начала года свинина у донских производителей подорожала на 15%, причем резкий скачок цен зафиксирован на минувшей неделе.ROSTOV.RU уточняет, что 95% процентов товарных свиней поступает на местный рынок из-за пределов региона для забоя на одном предприятии.По словам заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Ольги Мироновой, это актуальная проблема для местных боен и мясоперерабатывающих предприятий.

Долгосрочные договоры с ритейлерами не оставляют возможности для оперативного регулирования розничных цен.Соответственно, потребитель пока не видит роста стоимости свинины, но переработчики уже обеспокоены текущей ситуацией и ближайшей перспективой изменения конъюнктуры рынка.Вместе с тем цена говядины в Ростовской области остается стабильной: она фактически не изменилась с января.Быков продают по 285 рублей за килограмм, а коров — по 240 рублей Не меняется и отпускная цена на курицу — 107 рублей за килограмм.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости
ver_300