После эпидемии коронавируса в Китае оживает сектор животноводства



После вспышки нового коронавируса в Китае восстанавливается животноводство, передает PigUA.info со ссылкой на сообщение Министерства сельского хозяйства и сельских дел КНР.

В секторе убоя 16 китайских провинций возобновили деятельность 87%, специализирующихся на свиньях, и 83% предприятий, специализирующихся на птице.

Во второй декаде марта в Китае вновь начали работать 87% сертифицированных производителей кормов для сельскохозяйственных животных (в общей сложности в КНР насчитывается 9,7 тысячи таких компаний).При этом их объемы производства в январе-феврале 2020 года выросли на 2%.85% предприятий, так или иначе задействованных в производстве ветеринарных препаратов также восстановили привычные графики работы.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости