В Удмуртии готовят к открытию второй комплекс по производству индейки



Как сообщает агентство Udm-Info со ссылкой на аккаунт заместителя председателя правительства Удмуртской Республики — министра сельского хозяйства Ольги Абрамовой в Фейсбуке, в Киясовском районе готовят к открытию птицеводческий комплекс.В каждом корпусе, предназначенном для напольного содержания птицы, будут работать всего по два человека.

Системы кормления, поения и обработки помещений полностью автоматизированы.Инкубатор обеспечит получение 36 тысяч птенцов индейки в год.Современное предприятие, рассчитанное на выпуск 2 тысяч тонн мяса птицы в год, станет вторым в Удмуртии хозяйством по выращиванию индейки.Первый в республике производитель индюшатины — ООО «Аскор» — ежегодно выпускает 4,5 тысячи тонн продукции.В своем посте Ольга Абрамова отмечает, что индейководческие комплексы Удмуртии способны существенно повлиять на ситуацию в этом секторе птицеводства, но не за счет наращивания объемов, а за счет вклада в формирование отечественного племенного фонда.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.