Минсельхоз и Минпромторг продолжают вести работу по сохранению цен при высоком спросе


hor_100p

Кроме того, Минсельхоз на постоянной основе ведет мониторинг цен основных категорий продовольствия

Минсельхоз и Минпромторг продолжают работу по сохранению стабильного уровня цен на продукты в условиях повышенного спроса.Об этом говорится в сообщении Минсельхоза.

"В условиях повышенного спроса на продовольствие Минсельхоз совместно с Минпромторгом также ведет работу по сохранению стабильного уровня цен.Факты необоснованного завышения цен оперативно выявляются и прорабатываются совместно с Федеральной антимонопольной службой", - отмечается в сообщении.

В министерстве также добавили, что Минсельхоз России на постоянной основе ведет мониторинг цен и объемов производства основных категорий продовольствия.По данным ведомства, производство основных продовольственных категорий, необходимых для обеспечения жизнедеятельности постоянно увеличивается: к ним, в первую очередь, относятся мясо, молоко и хлеб.Запасов гречки также достаточно для удовлетворения потребительского спроса, и дефицита не наблюдается.

Как пояснили в Минсельхозе, валовые сборы гречихи заметно колеблются по годам в зависимости от урожайности, связанной с погодными условиями, переходящих остатков, а также уровня спроса на гречневую крупу.По данным министерства, в 2020 году ожидается увеличение посевных площадей гречихи на 51,6 тыс.га, до 858,2 тыс.га.Средняя цена сельхозпроизводителей на гречиху 24 марта 2020 года составила 23,7 рубля за 1 кг, что свидетельствует о восстановлении цен к уровню предыдущих лет, которые позволят производителям выйти на уровень рентабельности.Средняя стоимость гречневой крупы у сельхозтоваропроизводителей по данным на 24 марта составила 39,87 рубля/кг.

Говоря о рынке сахара, в Минсельхозе отметили, что объем производства свекловичного сахара в России с 2016 года превышает объем потребления.В текущем сезоне 2019-2020 годов производство свекловичного сахара может составить 7,7 млн тонн при потреблении 5,9 млн тонн.По состоянию на 24 марта средние цены сельхозпроизводителей на сахар составили 24,1 рубля/кг, что на 29,4% ниже показателя аналогичной даты 2019 года.

В министерстве также отметили, что в прошлом году объем российского экспорта сахара составил свыше 620 тыс.тонн, что в 1,6 раза больше показателя 2018 года.По мнению представителей министерства, стабилизировать ценовую ситуацию на внутреннем рынке может дальнейшее увеличение экспорта как в ЕАЭС, так и за его пределы, а также снижение объемов производства сахарной свеклы в следующем сезоне 2020/21.Там добавили, что в ближайшее время крупными рынками сбыта сахара могут стать Узбекистан и Китай, куда могут поставляться от 500 до 700 тыс.тонн российского сахара.Минсельхоз России при переговорах о расширении взаимной торговли с другими странами регулярно включает в повестки дня вопрос поставок сахара и его побочной продукции отечественного производства.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.