Что думают эксперты мясной отрасли о необходимости упаковки своей продукции в связи с пандемией коронавируса



Ранее сообщалось, что НИИ хлебопекарной промышленности рекомендует продажу хлебопекарной продукции только в упаковке из-за сложившейся эпидемиологической ситуации.Сегодня Sfera.fm делится мнением экспертов мясной отрасли о необходимостью упаковки мясной продукции.

— Сегодняшние стандарты производства, розничной торговли и перерабатывающей промышленности все больше предполагают тот или иной вид упаковки мяса, — сообщили в Национальной мясной ассоциации.— Разумеется, это более гигиенично, обеспечивает более длительные сроки годности и снижает риски бактериальной контаминации.Но продажа мяса без упаковки остается популярной по культурным и национальным причинам.При этом рекомендуется такое мясо максимально быстро повергнуть кулинарной обработке.Мясо же в упаковке при соблюдении температурных условий хранения остается безопасным на протяжении всего срока годности и исключает проникновение вредных и опасных микроорганизмов.

Владелец фермерского хозяйства BEEF STORY Олег Бондарев сообщил, что продукция компании реализуется только в вакуумной упаковке, добавив «это наша принципиальная позиция».

«Мы так работаем с момента запуска производства.На мой взгляд, это единственный путь максимальной защиты продукта», — уточнил Олег Бондарев.

ООО «МПЗ Окраина» также реализует продукцию в упаковке, сообщила Наталья Кравцова, заместитель генерального директора по маркетингу.Кроме того, в связи со сложной эпидемиологической ситуацией на предприятии предприняты дополнительные меры безопасности.

«Все проходные офисов и заводов оборудованы специальными дезинфицирующими средствами, для сотрудников закуплены одноразовые маски.До 30 апреля по распоряжению генерального директора запрещен вход посторонних лиц на территорию, всем измеряется температура, ограничены командировки, отменены корпоративные мероприятия», — рассказала Наталья Кравцова.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.