Башкирская птицефабрика наращивает объемы производства мяса индейки



Сегодня глава Башкортостана Радий Хабиров в ходе рабочей поездки по Мелеузовскому району посетил Башкирский птицеводческий комплекс «Урал».

В прошлом году предприятием было закуплено 397 тысяч штук яиц, а за первые три месяца текущего года — уже 607 тысяч.Средний вывод птенцов составляет порядка 87 процентов, что является очень хорошим показателем.

Генеральный директор БПК «Урал» Вадим Красюк рассказал главе Башкортостана, что сейчас на подращивании находится почти 700 тысяч индюшек.Начал работу убойный цех, средний вес птицы на забой более 9 кг.Растет и количество работающих.Если на начало года списочная численность работников составляла 165 человек, то по состоянию на 23 марта — уже 636.

«Мы планируем, что до конца года в комплексе уже будут трудиться 1100 человек.В настоящее время требуются: ветеринарный врач, зоотехник, водители, убойщики, сортировщики.Будем запускать маршрутный автобус для доставки сотрудников к месту работы и обратно.На сегодняшний день средняя зарплата на предприятии составляет более 25 тысяч рублей.Мы уже произвели первые 200 тонн мяса индейки, которую реализовали в Башкортостане, а также в регионах Приволжского, Сибирского, Центрального федеральных округов», — отметил Вадим Красюк.

Радий Хабиров поинтересовался перспективами развития БПК.Директор предприятия отметил, что к маю 2020 года будут полностью введены 12 участков подращивания птицы.Всего в этому году планируется заложить порядка 3 млн инкубационных яиц и произвести 31 тысячу тонны мяса в живом весе, 24 тысячи тонны в убойном весе.Объем глубокой переработки составит 10%.

У предприятия есть свой комбикормовый цех, где будет выработано 75 тысяч тонн комбикорма.Живой вес самки в возрасте до 14 недель планируют довести до 10 кг, а самца в возрасте 19 недель — до 20 кг.Продукция будет продаваться под прежним брендом «Индюшкин», но собственных торговых точек не будет.Мясо индейки будет продаваться в магазинах региональных и федеральных торговых сетей, а также на рынках.

Заместитель премьер-министра правительства Башкортостана Ильшат Фазрахманов рассказал главе республики, что в целом по стране имеется потребность в мясе индейки, рынок еще не насыщен и возобновление производства в Мелеузовском районе позволит башкирским птицеводам не только нарастить объемы производства, но и эффективно конкурировать с другими производителями.

«На примере птицеводческого комплекса мы видим, что даже в таких сложных условиях наши предприятия неплохо работают, добиваются успехов, хотя, конечно, и им приходится нелегко.Как я уже говорил, сегодня на специальном брифинге я озвучу меры поддержки нашей промышленности и предпринимательства и цифры, которые мы уже запланировали потратить на это из бюджета республики», — сказал Радий Хабиров.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.