Более 6 тысяч скотомест создадут на фермах в Подмосковье в 2018 году


hor_100p

В Подмосковье в текущем году добавится более 6 тысяч скотомест благодаря строительству новых ферм и реконструкции существующих, сообщил журналистам в пятницу министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

«Мы в этом году планируем открывать новые комплексы, у нас несколько крупнейших проектов находятся в стадии реализации.Мы в этом году ставим цель более 6 тысяч новых скотомест создать на территории региона как за счет нового строительства, так и за счет реконструкции», - сказал Разин.

Он добавил, что в ближайшее время в Пушкинском районе откроется новый роботизированный молочный комплекс.

«Я думаю, что он будет очень интересен.Почти 300 голов новых животных будут содержаться в уникальных условиях и доиться на современных роботах-доерах», - подчеркнул министр.

По его словам, в Подмосковье в ближайшие годы должно добавиться порядка 40 тысяч голов скота.

«Мы должны в ближайшие 3-4 года прибавить еще порядка 35-40 тысяч голов в области, чтобы достигнуть результата в миллион тонн молока», - отметил Разин.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.