В Израиле 90% коров имеют племенной статус


hor_100p

«В израильских хозяйствах ведется интенсивная селекция на надои.Постоянное улучшение генетики - один из факторов, влияющих на производительность.Кроме того, важную роль уделяют надлежащей кормления, в частности тщательном балансировке рационов.Примечательно, что сухостойных коров с упитанность более 3,75 балла на фермах вы не встретите», - об особенностях ведения молочного скотоводства рассказывает сервисный ветеринарный врач ЦВО Ассоциации производителей молока Сергей Когут, который находится на обучении по программе Mashav в Израиле.

Участники программы посетили Ассоциацию животноводов Израиля, где ознакомились с ее организационной структурой и деятельностью, ветеринарный кооператив Hachaklait, а также Лабораторию качества молока и болезней вымени.

То месяц молоко всех коров обязательно исследуют в лаборатории качества молока, которую обслуживают 11 человек.В день здесь обрабатывают 4-4,2 тыс.Образцов молока.Определяют такие показатели качества, как жир, белок, лактоза, мочевина, КСК.

«Все фермы пользуются специальными компьютерными программами управления стада, которые кроме результатов лабораторных исследований, помогают контролировать качество молока», - добавляет Сергей Когут

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.