«Мерси Агро Сахалин» бесперебойно снабжает жителей острова свежей свининой


hor_100p

В первом квартале 2020 года свиноводческий комплекс «Мерси Агро Сахалин» реализовал 1231 тонну свинины — в 1,5 раза больше, чем за аналогичный период 2019 года, сообщает агентство Sakhalin.info.Резидент территории опережающего развития «Южная» реализует животноводческий проект при поддержке правительства Сахалинской области и местной корпорации развития.На сегодняшний день компания «Мерси Агро Сахалин» выпускает более 70% свинины на локальном рынке.Председатель правительства Сахалинской области Алексей Белик сказал, что предприятие получает государственную поддержку с условием сохранения социальной цены на продукцию.Население покупает мясо компании «Мерси Агро Сахалин» по 249 рублей за килограмм.Таким образом проект обеспечивает продовольственную безопасность на региональном уровне, что особенно важно в разгар пандемии COVID-19.Генеральный директор АО «Мерси Агро Сахалин» Константин Гладков отметил, что сейчас предприятие обеспечено кормами и всем необходимым для бесперебойной работы, и продукция будет в таком же режиме поступать в торговый оборот.В штате свиноводческого комплекса 250 человек.Весь персонал обеспечен средствами индивидуальной защиты.На производстве действует противоэпидемический режим.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.