Тюменская область: производство птицы растет за счет модернизации активов



В Тюменской области производится модернизация птицефабрик, направленная на увеличение производства мясной продукции и куриных яиц, сообщает региональное сетевое издание Rayon72.ru.

О ходе реализации проектов в птицеводстве рассказал на брифинге заместитель губернатора Тюменской области Владимир Чейметов.Он доложил, что после реконструкции активов ПАО «Птицефабрика „Боровская“» введено в эксплуатацию шесть новых корпусов.Завершен второй этап модернизации производства ЗАО «Птицефабрика „Пышминская“».Продолжает обновлять мощности АО «ПРОДО Тюменский бройлер».

Промежуточным итогом реконструкции и технологического переоснащения трех крупных птицеводческих комплексов в текущем году стало увеличение объема выпуска мяса бройлера на 10% и количества куриных яиц на 4%.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.