Фермы ООО «Прибалтийская мясная компания три» приняли свиней-индикаторов



Как сообщает деловой портал RUGRAD.EU, ООО «Прибалтийская мясная компания три» устраняет последствия прошлогодней вспышки африканской чумы свиней в Гусевском районе Калининградской области. Вспышка АЧС осенью 2019 года была атипичной.Распространение вируса не сопровождалось массовой гибелью животных.Внешне они выглядели здоровыми.Вирус обнаружили в ходе ветеринарного контроля — при лабораторном исследовании. В результате было уничтожено 44,4 тысячи свиней и 79 тонн продукции животноводства.Убытки от карантина по АЧС ООО «Прибалтийская мясная компания три» превысили 1 млрд рублей, а общая сумма их компенсации из регионального бюджета — 160 млн рублей.Бойня «Прибалтийской мясной компании три» в Гусевском районе возобновила работу с 6 апреля.По словам генерального директора и совладельца предприятия Игоря Кузнецова, две свинофермы и маточник могут быть вновь введены в эксплуатацию не ранее чем через два месяца.Главным критерием станет здоровье животных из тестового поголовья.В начале апреля руководство компании получило в ветеринарном департаменте региона согласование на ввоз серонегативных свиней-сентинел, которые станут индикаторами эпизоотической безопасности ферм в поселках Красногорское и Таманское, пострадавших от АЧС.В течение 60 дней представители государственной ветеринарной службы будут следить за состоянием здоровья животных.После окончания тестового периода у всех свиней возьмут анализы и отправят на генетический материал вируса АЧС методом полимеразной цепной реакции (ПЦР).Сентинелы на фермы в Гусевском районе поступили с других животноводческих комплексов «Прибалтийской мясной компании три», расположенных в Черняховском районе.В прошлом году они не пострадали от АЧС, а сейчас продолжают работу, несмотря на ограничительные меры, связанные с пандемией COVID-19, как предприятия непрерывного цикла.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.