Удмуртская республика переходит к промышленному производству мраморной говядины


hor_100p

Сельхозпортал.рф сообщает, что в I квартале 2020 года удмуртские животноводы, которые занимаются производством мраморной говядины, отгрузили контрагентам более 20 тысяч тонн мяса, тем самым положив начало развитию мясного животноводства в республике.

Крупный рогатый скот специализированных пород мясного направления продуктивности выращивают более 20 животноводческих предприятий и фермерских хозяйств Удмуртии.В январе-марте текущего года они выпустили около 22 тысяч тонн премиальной говядины в живом весе.

В большинстве племенных хозяйств республики выращивают КРС двух специализированных пород: герефорд и абердин-ангус.Они лучше других адаптируются к местным климатическим условиям, сравнительно неприхотливы к кормам и условиям содержания.Средний ежесуточный привес молодняка превышает килограмм.

Численность стада мясных пород к концу первого квартала превысила 1300 голов и увеличилась с начала года на 18,5% (более чем на 200 единиц).С ростом маточного поголовья племенного КРС мясного направления продуктивности почти на 15% (616 коров) животноводы республики вышли на уровень промышленного производства мраморной говядины.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.