Аграрии Иркутской области нарастили производство мяса и молока



В Иркутской области зафиксирован рост производства мяса и молока в первом квартале 2020 года.По данным Иркутскстата, мяса скота и птицы за первые три месяца этого года произведено 25,2 тыс.тонн.Прирост к тому же периоду прошлого года составил 7,4%.Производство молока выросло не так заметно, на 1,4% до 70,1 тыс.тонн.

При этом производители сократили выпуск яиц на 2,7% до 243,2 млн штук.

Относительно поголовья сельхозживотных в Иркутской области статистические данные говорят о его сохранении примерно на уровне прошлого года.Так, за первый квартал поголовье круглого рогатого скота выросло на 1%, в том числе коров на 0,4%.При этом поголовье свиней, овец и коз незначительно сократилось — менее 1%.Поголовье птицы уменьшилось чуть значительнее — на 7,1%.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.