Производство мяса в США восстановится за 7-10 дней, считает министр



Фабрики по производству мяса в США возобновят работу в полной мере за 7-10 дней, заявил министр сельского хозяйства страны Сонни Пердью.

"Думаю, худшее позади.Мы видим, что они (фабрики) снова работают… Вероятно, через неделю — 10 дней мы полностью восстановимся", — сказал министр журналистам на мероприятии в Белом доме с участием президента Дональда Трампа.

Ранее закрытие ряда производств из-за массовой болезни сотрудников привело к резкому сокращению выработки говядины, свинины и птицы.В магазинах США стали появляться пустые полки в отделах мяса, некоторые супермаркеты ввели лимиты на покупки.

Вице-президент США Майк Пенс добавил, что санитарный регулятор CDC направил команды специалистов для обеспечения безопасных условий на предприятиях, где произошли вспышки коронавируса.

Президент Трамп издал указ, которым приравнял мясокомбинаты к производству по оборонному заказу в военное время.Тем самым Трамп освободил от значительной доли ответственности владельцев фабрик, которые принуждают сотрудников выходить на работу.Профсоюзы раскритиковали это решение, заявив, что снабжение мясом Трампу дороже, чем жизни работников.

По состоянию на 1 мая случаи COVID-19 были зарегистрированы на 115 фабриках по производству мяса и птицы в 19 штатах.Среди примерно 130 тысяч работников этих предприятий произошло около 4913 случаев заболевания и 20 смертей.По данным CDC, фактором распространения вируса стало то, что в мясной промышленности работники трудятся на тесных конвейерах, и им трудно дистанцироваться друг от друга.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.