ЗАО «Орский бекон» повторно выставляют на аукцион двумя лотами



Городской портал Orsk.ru сообщает, что свиноводческий комплекс «Орский бекон» будет повторно выставлен на торги 13 мая 2020 года.ЗАО «Орский бекон» — животноводческий комплекс, созданный в Оренбургской области как одно из подразделений Орского мясокомбината в 2009 году.Внешэкономбанк инвестировал в проект 1 млрд рублей.

В 2016 году «Орский бекон» — на тот момент уже самостоятельное предприятие — признали банкротом, но свинокомплекс не останавливал деятельность.Руководство регулярно отчитывалось о погашении задолженностей и сохранении рентабельности производства.

В частности, в декабре 2018 года, когда предприятие посетили представители ВЭБ, конкурсный управляющий ЗАО «Орский бекон» Денис Бабкин представил данные о 122 млн рублей прибыли, полученной за 10 месяцев, и 429 млн рублей, выплаченных по долгам за тот же период.

В июле 2019 года государственная корпорация ВЭБ.РФ впервые заявила о намерении продать активы «Орского бекона».1 апреля 2020 года на аукцион выставили два лота: имущество по стартовой цене 2,128 млрд рублей и дебиторскую задолженность на 156 млн по стартовой цене 13,5 млн рублей.Торги не состоялись в связи с отсутствием заявок.

Те же лоты вновь выставлены на аукцион, назначенный на 13 мая.Теперь имущество предприятия предлагают купить за 1,915 млрд рублей, а дебиторскую задолженность — за 12,1 млн рублей.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.