Украина с начала года увеличила импорт курятины в полтора раза


hor_100p

Экспорт курятины вырос на 11,5% - до почти 200 миллионов долларов.

Украина за четыре месяца 2020 года увеличила импорт курятины до 16,1 миллиона долларов, что на 46,7% больше, чем в январе-апреле прошлого года (10,9 миллиона долларов).

Об этом свидетельствуют данные Государственной таможенной службы.

Основными поставщиками мяса птицы в Украину за указанный период были Польша (56% всех закупок) и Венгрия (более 25%).

В то же время экспорт курятины из Украины вырос на 11,5% – до почти 200 миллионов долларов.Больше всего курятины экспортировалось в Нидерланды (18%), Саудовскую Аравию (15%) и Германию (14,5%).

Кроме того, в январе-апреле Украина сократила экспорт яиц почти на 30% – до 33,4 миллиона долларов (с 47,5 миллиона долларов в январе-апреле 2019 года).

Импорт яиц сократился в 2,5 раза – до 3,08 миллиона долларов с 7,9 миллиона долларов в прошлом году.Основными покупателями украинских яиц в январе-апреле были Объединенные Арабские Эмираты (31% поставок), Латвия (12%) и Саудовская Аравия (11%).

Как сообщал УНИАН, в апреле Антимонопольный комитет рекомендовал крупнейшему производителю курятины в Украине агрохолдингу "Мироновский хлебопродукт" (МХП) воздержаться от чрезмерного экспорта курятины за границу, чтобы избежать дефицита в Украине.

В то же время правительство не планирует на время карантина, который продлится в Украине минимум до 22 мая, ограничивать экспорт зерновых культур, подсолнечного масла, мяса птицы и других ключевых экспортных позиций.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.