В Пензенской области произведено 126,5 тыс. тонн скота и птицы, 64 тыс. тонн молока и 42,8 млн штук куриных яиц


hor_100p

По официальной информации территориальной службы статистики по Пензенской области в сельхозпредприятиях региона отмечается рост производственных показателей в животноводстве.

По итогам 4 месяцев 2020 года сельхозорганизациями Пензенской области произведено 126,5 тыс.тонн скота и птицы на убой в живом весе, что на 13,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года.В том числе в апреле 2020 года производство скота и птицы составило 34 тыс.тонн, что на 12,3% больше, чем в апреле 2019 года.

По итогам 4 месяцев 2020 года валовой надой молока в сельхозорганизациях составил 64 тыс.тонн, что на 19,1% больше, чем за 4 месяца 2019 года.В апреле 2020 года валовой надой составил 16,7 тыс.тонн, что на 19,3% больше, чем в апреле 2019 года.

Надой молока на одну корову в сельхозорганизациях Пензенской области за отчетный период составил 2773 кг и увеличился относительно аналогичного периода прошлого года на 19,3%.В апреле надой составил 714 кг, что на 13,5% больше, чем за апрель 2019 года.

По итогам января-апреля 2020 года в сельхозорганизациях Пензенской области получено 42,8 млн штук куриных яиц, в апреле – 12 млн штук, что на 5,8% больше, чем в апреле 2019 года.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.