Профсоюз выступил против указа Трампа о возобновлении работы 14 мясокомбинатов США


hor_100p

В профобъединении сочли шаг президента США опрометчивым

Профсоюз, объединяющий более 250 тыс.работников мясоперерабатывающих предприятий США, выступает против "поспешного" указа президента Дональда Трампа о возобновлении работы 14 мясокомбинатов страны, приостановленной из-за коронавируса.Об этом говорится в сообщении, размещенном в пятницу на сайте профобъединения United Food and Commercial Workers (UFCW).

"Работники мясоперерабатывающих предприятий Америки рискуют своей жизнью каждый день ради того, чтобы у семей была пища, необходимая во время пандемии.Мясокомбинаты закрылись не от того, что все этого хотели.Эти предприятия закрылись, потому что не менее 30 их рабочих умерли и еще более 10 тыс.заразились или подверглись воздействию COVID-19", - отметил председатель UFCW Марк Перроне.

"Нынешняя спешка администрации Трампа в том, чтобы открыть 14 мясоперерабатывающих предприятий без срочного улучшения техники безопасности на производстве, является опрометчивым шагом, который поставит под угрозу жизнь американцев и продовольственную безопасность нации в долгосрочном плане", - добавил он.

В США были временно закрыты более 10 мясокомбинатов, у работников которых был выявлен коронавирус.В их число вошли предприятия компании Tyson Foods в штатах Айова и Небраска, Smithfield Foods в Южной Дакоте и Иллинойсе и ряд других.

Трамп 28 апреля подписал указ об обеспечении продовольственной безопасности, направленный на содействие работе предприятий мясной промышленности.Основой для указа послужил закон о производстве продукции военного назначения времен Корейской войны (1950-1953).Трамп фактически обязал мясоперерабатывающие предприятия продолжать работу в условиях пандемии.

По информации Университета Джонса Хопкинса, который проводит подсчеты на основе данных федеральных и местных властей, в США зафиксировано более 1,28 млн случаев заражения новым коронавирусом, умерли более 77 тыс.человек.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.