США: два сенатора разрабатывают реформу промышленного животноводства



Два сенатора от Демократической партии США выступили против крупных агропромышленных корпораций.Об этом пишет американское политическое издание The Hill.

7 мая известный американский политик, сенатор от штата Массачусетс Элизабет Уоррен (Elizabeth Ann Warren) заявила о намерении стать соавтором законопроекта сенатора от Нью-Джерси Кори Букера (Cory Anthony Booker) о поэтапном ограничении масштабов деятельности крупных агропромышленных корпораций до 2040 года.Их инициативу поддержал юрист, конгрессмен от штата Калифорния Ро Ханна (Ro Khanna).

Закон, над которым они будут совместно работать, направлен на преодоление монополизма в сельском хозяйстве.Уоррен решила работать в соавторстве с Букером после появления в американских масс-медиа статей о повышенной опасности работы на крупных мясоперерабатывающих производствах Smithfield Foods, Tyson Foods и JBS в условиях пандемии COVID-19.

Долгие годы парламентарии смотрели сквозь пальцы на то, как транснациональные корпорации уничтожали конкуренцию в сельском хозяйстве и устанавливали контроль над ключевыми рынками, отметила в своем заявлении Элизабет Уоррен.По ее мнению, после пандемии они могут поглотить разорившиеся фермы, разрастись и уничтожить традиционный для США вид деятельности, а в итоге сократить выбор продовольствия за счет вытеснения органической продукции.

По замыслу соавторов, закон о реформе промышленного скотоводства должен ограничить расширение активов компаний-монополистов в пользу фермерских хозяйств для усиления позиций фермеров и владельцев ранчо в системе продовольственного снабжения.В частности, закон предусматривает ограничение объемов закупок скота, выращенного на крупных фермах со стойловым содержанием, и введение запрета на пометку «Сделано в США» при маркировке продуктов, произведенных зарубежными представительствами транснациональных корпораций.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.