В Татарстане началось генотипирование крупного рогатого скота


hor_100p

Федеральная отраслевая газета «Ветеринария и жизнь» сообщает, что Татарская межрегиональная ветеринарная лаборатория, подведомственная Россельхознадзору, приступила к генотипированию крупного рогатого скота.

Происхождение племенного материала определяют на основе анализа ДНК по отечественной методике анализа микросателлитных маркеров с использованием японского оборудования Applied Biosystems 3500.Данные вносят в генетические паспорта животных.Генотипирование позволяет выбрать особей, которые составят костяк стада племенных животных.В испытательный центр Татарской МВЛ системы Россельхознадзора уже обращаются крупные животноводческие предприятия республики.В частности, племенной статус животных подтвердило ООО имени Тимирязева (Балтасинский район). Ожидается, что генотипирование скота будет востребованным направлением деятельности Татарской МВЛ, причем на межрегиональном уровне.Только в Татарстане на сегодняшний день насчитывается более 50 специализированных племенных хозяйств, где занимаются селекцией сельскохозяйственных животных.Татарская МВЛ — одно из немногих учреждений России, признанных лабораторией молекулярно-генетической экспертизы с присвоением уникального регистрационного кода.Ее статус подтвержден свидетельством государственного племенного регистра.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.